2012亚冠-拳头公司不允许LOL选手直播其他游戏:这是基本素质!

拳头公司不允许LOL选手直播其他游戏:这是基本素质!

   日前,2012亚冠 《英雄联盟》开发商Riot Games(拳头公司)公布了一条新合约:在S4 LCS赛季中,《英雄联盟》选手将不能在网络上直播其它游戏。2012亚冠

   根据合约,《英雄联盟》的职业选手将不能在网络上直播其它一大堆其它厂商的其它游戏,几乎包括了欧美地区所有流行的网络游戏,比如暴雪的所有游戏、Valve的《DOTA2》、S2 Games的《Heroes of Newerth》、Hi-Rez Studios的《SMITE》、Wargaming.net的《坦克世界》等。

Riot力图让《英雄联盟》成为一项职业体育运动

   “职业选手可以玩其它他们想要玩的游戏,但直播的时候绝对不行”

   Riot Games的电子竞技总监Whalen 'RiotMagus' Rozelle在Reddit的一个讨论贴里表示:

   我们一直这么说:我们要让《英雄联盟》成为一项职业的运动。目前为此已经有了许多很酷的事情(比如拿了奖金职业选手、职业且有收入的直播、工作签证以及斯坦普中心的S2比赛),但还有大量的建设性工作需要去完成,以确保它的真正的职业性。

   我们认识到一定比例在直播的选手可能有不同的意见。在过去,职业选手只需要考虑他们的个人品牌和直播时间,最多操心一下不要使用错误的品牌键盘以避免赞助商不高兴。然而现在,这些签了合同成为一名《英雄联盟》的职业选手,当他们向5万粉丝进行直播的时候,他们就已经代表了这个项目本身。

   我不能保证这些参加LCS的选手们会真的成为职业运动员。这对于许多战队来说(特别是对于电子竞技)是一个新的领域,因为转变就是从一群有才华的人形成团队然后成为一项运动和联盟的标志。同样的,你不会看到一个NFL的选手去推广室内足球,或者一个Nike赞助的选手在镜头前穿一双锐步的鞋。职业选手可以玩其它他们想要玩的游戏,我们只是简单的要求他们记住:在直播的时候,他们代表的是《英雄联盟》。

   尊重自己的项目,也是职业选手的基本素质 

   客观地看,Riot Game此举并没有什么离奇的,实际上不仅是厂商这么要求,作为一个职业选手通常都会有这个觉悟。比如你确实没有看到过哪位著名的《星际争霸2》选手会直播甚至是去打《英雄联盟》的比赛。放到传统体育也是如此,你绝对不会看到科比在电视上去大力推广足球运动。

   Riot Games把这个规定写到合同里,显示的是这家公司让《英雄联盟》成为职业运动的坚定决心。从举办官方自己的系列赛事到拿下美国政府的认可(工作签证),再到S2决赛进军NBA湖人队主场斯坦普中心,Riot正在努力让《英雄联盟》的一切都更加专业和规范,并努力按照职业体育的标准来完善游戏的生态。正如Whalen 'RiotMagus' Rozelle说的那样:“我们要让《英雄联盟》成为一项职业的运动。”

   官方的这份新合约已经被发送到战队手中,其中最大的改变就是对选手直播的限制,并给出一个长长的列表(如下图),列出了哪些公司的哪些产品不能出现在选手的直播当中。

Leave a Comment