英超足球宝贝视频-都是LOL的错!《剑灵》《DNF》开发商掀起“撕逼大战”

都是LOL的错!《剑灵》《DNF》开发商掀起“撕逼大战”

   《剑灵》和《地下城与勇士(DNF)》都是国内玩家最为喜欢的韩国游戏,英超足球宝贝视频 两部作品在中国也均由腾讯游戏代理,虽然它们在国内“亲如一家人”,但是创造了它们的开发商NCsoft与NEXON如今陷入了一场“撕逼大战”。英超足球宝贝视频

   作为《剑灵》开发商的NCsoft与曾开发DNF的NEXON在经历2年7个月的“亲密”合作关系后,意外爆经营管理归属权的冲突。

   NEXON日本27日发布公告称:“对NCsoft的投资目的将从‘单纯投资’变更为‘参与经营’。”这意味着,NEXON要对游戏开发、业务、人事、财务等整个经营领域发挥影响力。

   NCsoft对此强烈抗议称:“在游戏开发理念、组织文化、商务模式等方面都和我们不同的NEXON单方面提出要参与经营会削弱NC的竞争力,对股价造成重创。”

   两家公司的牵扯开始于大约三年前,当时,NC主要开发《天堂》、《永恒之塔》等正统在线游戏,NEXON主要开发《跑跑卡丁车》等精致可爱的休闲类小游戏,两家公司本没有业务和投资合作。

   2012年,《英雄联盟》等外国游戏人气暴涨导致韩国游戏开发商陷入危机。NEXON领导人金正宙率先向NCsoft创始人金泽辰伸出橄榄枝,他提议双方共同收购美国大型游戏开发商EA(Electronic Arts),当时想要拓展全球事业的金泽辰接受了这一提议。

《英雄联盟》等外国游戏人气暴涨导致韩国游戏开发商陷入危机

   根据协议,NEXON收购金泽辰持有的14.68%的NC股票(当时价值8045亿韩元),成为后者最大股东,而金泽辰持股率降至9.9%,成为第二大股东。

   但是,在NEXON成为NCsoft第一大股东之后,收购EA突然生变,在收购EA的谈判几乎已经达成协议之际,EA董事会突然否决了公司转让案。虽然实际控股NCsoft,但NEXON后来没有参与NCsoft公司的经营,后者继续由金泽辰领导,这种关系大约维持了两年,不过,NCsoft股价开始不断下跌,截至今年1月 27日,NEXON以每股25万韩元收购的NCsoft股票跌至18.9万韩元。

   NEXON方面去年10月率先尝试改变这种不“参与经营”的合作关系,该公司增持了0.4%的NC股份,使持股率超过15%,后金正宙以持股超 15%为由要求向NC公司派遣董事。但NC金泽辰一口回绝称:“不能违背当初的承诺。”而在NC公司23日对高管进行定期人事调整后,矛盾终于爆发。

   NC公司在拒绝NEXON要求的情况下,让金泽辰的夫人、副总经理尹颂伊晋升为总经理,强化了夫妻经营模式。NEXON认为“无法再进行对话”,并于27日正式宣布要参与经营。截至发稿时,NEXON与NCsoft的纠纷仍然未和解。

Leave a Comment