广东快乐十分一定牛-PC持续增长AMD转向网吧市场 网吧解禁显效果

【52PK 12月11日消息】中国网吧市场连年萎缩的状况或许在2015年将发生改变。广东快乐十分一定牛 硬件厂商AMD已嗅到其中的商机决定回归网吧市场,广东快乐十分一定牛 对于端游厂商来说,是时候重新考虑网吧推广的策略了。

PC持续增长AMD转向网吧市场 网吧解禁显效果

“2014 AMD中国网吧大会”于12月10日在北京举行,AMD在此次大会上宣布了新的市场策略——重回网吧市场,其中一个重要原因是网吧PC的数量将因政策解禁迎来4年的持续增长。

PC持续增长AMD转向网吧市场 网吧解禁显效果

AMD全球副总裁、大中华区董事总经理潘晓明表示,由于文化部放宽了网吧审批政策,网吧总数量势必增加,同时,网吧也开始向更高端的网咖转型。据潘晓明预计,2015年中国网吧每年升级的PC数量将超过500万台,网吧PC的销量将从负增长转而迎来持续4年的增长。

一份AMD网吧市场的预测显示,2014年网吧PC年销量下降2.9%,2015年~2018年,年增长率分别为1.6%、2.5%、3.2%、2.6%。基于以上判断,AMD重新调整了市场策略,并发布了一系列针对网吧市场的硬件产品,如FX-8300CPU、R9 280显卡、网吧定制无盘工作站等。

对于端游厂商来说,是时候重新考虑网吧推广的策略了。一直以来,网吧都是端游地推的重点,然而,受到移动互联网的冲击、经营成本上扬和用户下降等因素影响,网吧市场呈持续萎缩状态。

文化部《中国网吧市场年度报告》显示,2009年底,全国网吧用户规模达1.35亿,较之2008年增加843万,年增长率为6.7%,增速明显放缓。2010年网吧市场规模开始萎缩,中国互联网信息中心统计显示,市场规模同比下降12.96%,为771.169亿元。2012年底,网吧市场收入总规模为537亿元,同比下降13.2%。

根据AMD的预测,网吧市场将在明年回暖。对于端游来说,网吧的渠道价值也将随之上升,是否加大,以及如何加大地推的比重,将成为端游厂商眼下需要思考的问题。

从网吧市场的变化来看,网吧将分别向高端、低端两条路线演变,分别对应不同的人群。像AMD现场演示的多屏配置、以及Xbox One/PS4等游戏主机都有可能进驻那些高端网吧,以前的3、4线城市的黑网吧将变为正规网吧,他们针对的则是低端人群。

Leave a Comment