Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成-

长达13年的游戏机禁售,Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成 今年终于在上海自贸区解禁。Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成 作为抢占了中国内地市场先机的微软,无论是享受中国游戏机解禁所带来的额外宣传效果,还是Xbox One国行上市对索尼竞争的影响力,都无疑是收益颇丰。不仅如此,微软Xbox One国行在游戏方面的举措,也是极为明智的。

Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成?

除了将欧美热卖游戏进行本地化以外,微软Xbox One国行还收纳了不少国产游戏,并对免费模式游戏进行重点推广。其中,契合国内游戏市场特征和玩家喜好的免费MMORPG游戏《无冬OL》Xbox One版,即成为了国行首发的唯一一款第三方游戏。那么,在Xbox One国行的免费策略下,《无冬OL》Xbox One版能否在中国主机市场成功呢?

免费:中国内地游戏市场的通行证

从过去的盗版下载到如今的免费模式,中国内地游戏市场已经成为了“免费”的发源地和盛行地。尤其是进入网游时期,“免费”直接推动了游戏全民时代的来临,盈利模式让美欧日难以望其项背。

到了现阶段,尽管欧盟已有相关条例禁止了“免费游戏”的宣传标签,但也并不能阻挡世界其他游戏巨头对“中国式免费”的研究和追随。在欧美日等游戏发达地区,包括EA、育碧、世嘉、史艾等国际巨头在内的游戏厂商,纷纷推出了“中国模式”的免费游戏。

不过,从世界各国玩家的角度来看,免费并不是通用的。有数据显示,中国内地游戏玩家体验免费游戏的意愿,要比欧美人高31%。不可否认,免费是中国内地游戏市场的通行证,但在国外游戏市场,付费游戏还是占据主导地位。

Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成?

Xbox One国行的“免费”策略

在中国内地主机游戏市场被禁的十余年间,端游、页游和手游目前已成为游戏市场的三驾马车,它们推行的免费游戏模式,无疑已经形成了国内玩家的惯性消费意识。在国外通行的付费游戏,在中国内地游戏市场显然是很难行得通的。此外,国内玩家更青睐MMORPG、MOBA等类型的游戏。

也正因为此,微软Xbox One国行在游戏选择上,推行了有别于海外的策略。一方面,Xbox One国行收纳了完美、腾讯、蜗牛等中国游戏厂商的作品,以迎合多数国内玩家的游戏口味。另一方面,其看重免费模式对国内玩家的吸引力,进而进行了免费游戏的大力推广。此外,Xbox One国行一改海外定制化的“后续消费模式”,为国内玩家带来一次性消费的体验。

Xbox One的免费策略:《无冬OL》中国市场胜算几成?

目前来看,《无冬OL》Xbox One版显然是微软Xbox One国行重点推广的免费游戏。该游戏不仅入选Xbox One国行的首发游戏阵容,与其捆绑发售,还是该平台唯一由第三方厂商发行的产品,且是现阶段唯一的MMORPG游戏。

Leave a Comment