nba下注:《欧陆风云:罗马》EU3新资料片In Nomine(名义)体验报告

名义将开始时间从1453年提前到了1399年10月14日,也正是英法百年战争的休战时期、奥斯曼帝国加紧向东欧扩张、帖木儿大举西征、朱棣的靖难之役刚刚开始的时候。相应的,游戏也增加了更早的科技与兵种。

下面是一些新的改变:

国家概况:在外交关系界面,加入了“对下列国家感到威胁(feel threatened)”这一项。所有接近己方领土,并且没用良好外交关系的国家都会被认为对本国构成威胁,宣战时这些威胁国家将会被优先考虑。

顾问:名义新添加了大量顾问类型,使全部顾问种类达到了惊人的23个。个人感觉比较有用的新顾问有能增加国家税收的“警长”,增加陆军士气的“陆军领袖”,增加海军士气的“海军将军”,以及增加工业效率的“参议员”和增加贸易效率的“税务长官”。同时,一个顾问在被雇佣后会有一段时间不能被解雇。

财政与科技:总科技等级增加了,另外新加入了传教维持费与殖民地维持费,高的维持费将提高传教成功率与殖民地增长速度。

军队:加入了新的兵种,如法国封建骑士与重装步兵,同时陆海军可以实施新的作战任务。

宗教:一个国家对各宗教的态度被分为国教、异端宗教与其他宗教三类,而且宗教宽容度不能被直接改变了,只能通过国家理念和新加入的宗教决定来改变。

国家任务与决策:每个国家都有一些不同的国家决策可以实行,只要满足一定条件就可以选择触发某些国家决策,包括建立民族国家、建立帝国、组建强大海军、另立教廷等,不过已经被采用的国家决策也可以废除。同时,每个国家都会得到一些国家任务,完成这些任务可以得到奖励,例如1399年的英格兰会得到统一爱尔兰的任务,其奖励是所有爱尔兰土地将被视为核心省分。

[$HR getPages$]

[$HR getPages$]

下面是崭新的天主教宗教系统。

如果一个国家成为教皇控制者,它就可以对别的国家采取两种宗教行动,发起十字军和开除教籍。

发起十字军:此行动只能针对非基督教国家进行,如果教监国对某国发起了一次十字军征服行动,所有与目标国开战的基督教国家将得到十字军奖励。

开除教籍:此行动只能针对与教皇国关系较差的天主教国家进行,当一个国家被开除教籍后,所有天主教国家不需要宣战理由就可以对该国宣战,并且不会受到同宗教宣战惩罚。不过一定要注意的是,开除教籍针对的是一个国家的君主而非整个国家,如果被开除教籍的国王死去,新国王将重新被天主教廷所接纳。另外,如果被开除教籍的国王正在对另一个国家进行联合统治,两个国家都将受到围攻!

[$HR getPages$]

在名义中,一个国家的国教和异端宗教都是预先设定好的,只能通过事件来改变,不过宽容度可以通过国家理念、事件和宗教决策进行调整。只要满足一定条件,就可以选择颁布宗教法令,例如下图中的“副主教法案”和“强化真实信仰法令”。

 

[$HR getPages$]

在名义中,陆军和海军可以执行一些特殊任务,比如海军可以在海面上进行巡逻,陆军可以对某地区采取焦土政策(这个应该会很好玩) ,还可以用一个键分离出所有雇佣兵,以及留下一支小规模步兵部队围城

崭新的地区政策系统,根据国家科技水平、国家政策、君主能力、省份位置、省份建设情况,每个省份可以采取不同的地区政策。例如,一个

沿海的省份可以采取通过减少税收的方法来加快造船速度的地区政策,一个有法庭的省份可以花一笔钱来减少本地叛乱,一个与外国接

壤的省份可以向邻国派出大使来增强防御进攻与间谍渗透的效率。

[$HR getPages$]

剩下的还有一些小改动,比如调整国策不会减少稳定了,国策调整时间间隔与政体和国土大小挂钩,中央集权国策变得非常棒
海外收入(关税)现在与海上巡逻船只的数量有关,而一些未开发的殖民地的物产被设为未知,看样子也许会随机决定殖民地物产,也许我们可以通过SL大法把每一块殖民地都变成黄金国度!

[$HR getPages$]

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

Leave a Comment