分析师认为次时代游戏不会都涨价到70美元

  随着次世代主机发售时间的临近,部分厂商表示次世代游戏会涨至70美元,但分析师认为这一情况不会普遍发生。

分析师认为次时代游戏不会都涨价到70美元

  许多人认为随着次世代主机的发售,游戏价格会普遍上涨至70美元。然而,据行业分析师Michael Pachter的观点,次世代游戏是否上调至70美元还说不准。

  Pachter认为,有个别发行商对次世代游戏涨价并不能代表整个游戏行业的趋势,游戏价格的定位同平台的所有者密切相关的。以微软为例,由于XSX/S支持智能分发,所以游戏价格不会增长至70美元(增长意味着XB1游戏也同样会上涨),但微软已明确表示将免费支持游戏升级至次世代,所以价格应保持在60美元不变。关于《NBA 2K21》涨价,Pachter则表示能够理解:“游戏价格多年并未上涨,然而伴随着通货膨胀,厂商也有自己的应对方式。”“然而如果发行商没有清醒的为自己的游戏定价,我不知道会发生什么,譬如将《蜘蛛侠:迈尔斯·莫拉莱斯》定价50美元而《恶魔之魂重制版》定价70美元。”

  目前,很多厂家并未有明确表示次世代游戏的定价。育碧曾表示,在2020年发售的PS5和XSX/S游戏定价都为60美元,卡普空也表示还未对此作出决定。次世代游戏是否会涨价我们只能等。

企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞企鹅电竞

Leave a Comment