合同到期我就走!索尼北美CEO Jack Tretton离职!

  索尼电脑娱乐日前宣布,北美地区CEO Jack Tretton将于3月31日正式离职。从4月1日起,Tretton的职位将由原索尼全球网络的副总裁及COO Shawn Layden取代。

  至于Tretton为何忽然宣布离开,索尼官方给出来了理由是:合同到期,双方达成协议,不再续签。

  索饭一定对Jack Tretton相当熟悉

  “在索尼娱乐工作的19年是我职业生涯中获益最多的一段。”Tretton说,“尽管我一定会很想念索尼才华横溢的团队和我们粉丝给予的热情,但我还是对开启未来新篇章感到兴奋。我要感谢所有的员工、合作伙伴和消费者对PlayStation这一品牌的支持,当然,还要感谢在过去20多年一直推动着我们不断创新和进步的粉丝们。我相信PlayStation的未来会越来越好。”

  Tretton在1995年的时候进入索尼,之后成为PlayStation商标的奠基人之一。在他的带领下,索尼北美地区先后发布了五款硬件,其中包括四款主机、PSP和PS Vita,还有PSN在线服务的上线。

  索尼电脑娱乐的总裁Andrew House说:“我和Jack一起工作了近20年,我要代表自己感谢他对索尼和Playstation商标的全心全意的贡献和起到的领导作用。我希望他的未来前程似锦。”

  “另外,我欢迎Shawn来到索尼电脑娱乐北美团队。对于Shawn的领导能力我非常有信心,他对游戏领域非常熟悉,热心为玩家服务。他的到来会帮助PlayStation继续走在娱乐和创新游戏的最前列。”

  Shawn Layden

  新上任的Shawn Layden已经为索尼工作了15年,其中8年时间是在索尼全球工作室担任游戏制作人,也曾短期在索尼电脑娱乐日本去担任过主管。之后,他成了索尼全球网络的创始人之一。

  “能加入索尼电脑娱乐北美分部,成为这个领导次世代游戏和娱乐发展团队的一员,是我的荣幸。”Shawn Layden说。

  “索尼电脑娱乐致力于打造让玩家惊叹、超乎寻常的游戏体验。就像PS4每天向我们展示的,现在是加入PlayStation团队最好的时候,我期待与所有零售商、开发人员、发行人员和互联网伙伴合作,进一步展示PlayStation是当前世界最一流的游戏品牌。”

Leave a Comment