亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

 阿里巴巴创世人兼董事局主席马云近日在底特律的演讲再次成为大家讨论的热点。

最经典的就是,当主持人问马云眼中有没有竞争对手时,马云表示很无奈:“我想不出,我不知道。”

一脸无辜和无敌的表情实在是太值得我们为他鼓掌,为阿里巴巴鼓掌。

不过冷静下来想想其实我们知道,这其实也是一种对话技巧!

阿里巴巴真的没有对手吗?

马云也真的一点危机感都没有吗?

亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

用脚趾头想想都知道不可能!马云只不过是在那些老外面前吹了一个牛逼而已,所以无需太过兴奋。

其实马云自己都知道,阿里巴巴在国内PK腾讯,在国外最大的竞争对手就是亚马逊。

你马云说再激情四射,再打动人心,其实说到底还是用互联网去推动商业领域的产业结构完整。

而在这一点上面,亚马逊还是更加纯粹一些。

亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

近日,有新闻报道称,亚马逊股价在美股中一路上扬,其创始人杰夫·贝索斯的个人财富已经接近860亿美元。

大家要知道,现任世界首富比尔·盖茨拥有900亿美元左右的个人财富,7年无人能够超越!

而此时的杰夫·贝索斯离这个目标只差40亿美元,成为世界新首富。

也不知道马云爸爸在看到这则消息之后的反应是什么?

亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

亚马逊究竟是一个什么样的奇迹存在?

在1995年,亚马逊正式成立,这个南美洲最大河流为这个电商帝国带来了无穷的财富!

最开始的时候亚马逊仓库里只有40本书,每当接到用户订单时,亚马逊员工才去找出版商进行采购。

再网上销售图书并不是一个什么新鲜的事,即便是在1997年,那个互联网环境还非常恶劣的情况下,西蒙·舒斯特和巴诺,当时这两家公司也都在网上销售图书。

亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

2004年,亚马逊设立实验室Lab126,专门研发各种硬件产品;

2005年,亚马逊推出Prime会员业务;

2006年,亚马逊AWS云计算服务正式上线。

在贝索斯的带领下,亚马逊不断推出新的产品和服务,可以说,亚马逊步步为营地建设了如今的亚马逊帝国。

如今的亚马逊还只是简单的在线零售商吗?或许早已经不是了!

从最初的网上书店,到电商,再到Kindle的推出,流媒体,智能硬件,AWS以及无人机送货……

现在的亚马逊已经分成两家公司,一家是零售电子商务公司,另一家是云存储和服务公司。

从电商领域转型至科技领域,除了亚马逊以外,贝索斯还通过个人投资拥有《华盛顿邮报》和蓝色起源私人航空公司。

亚马逊创始人将成为全球首富 马云还觉得没有对手吗?

2015年,蓝色起源公司实现了火箭发射并回收,这在航天领域是一次重大的突破,也意味着发射的成本将大大降低!

另外贝索斯还计划在2018年能够实现付费太空旅行。从小拥有一颗“造火箭”的梦想,贝索斯说过

“自己的全部财富都会用于太空探索事业,一分钱都不会剩下。”

这个和马云同岁男人,一直心怀梦想,以梦为马,每一步都走的异常踏实。当马云稳坐中国首富的同时,这个男人,已离世界首富只有一步之遥。

Leave a Comment