优衣库:总有一件会是你躲不过的必买联名

如果说有什么事能与当初星巴克猫爪杯事件相媲美的,一定是前段时间疯抢优衣库×Kaws事件。

kaws

那叫一个锣鼓喧天鞭炮齐鸣红旗招展人山人海…线上商店3秒售罄,线下更加夸张。从卷帘门打开的那一秒。一群人不分男女老少,如同饿虎扑食一般,如同博尔特附身一般进行冲刺。手机掉了?不重要,模特衣服被扒光了?不重要。

模特

同学们,你们不需要上班上学吗?

其中

所以,这是一篇批判大家行为的文章?

不了,我只想和大家聊聊优衣库的联名T恤。

想不到

每年春季优衣库都会推出一大波游戏、动漫主题的联名T恤。今年3月起,什么高达40周年纪念版、怪物猎人15周年主题、超级马里奥、喷射战士、死神、银魂、火影忍者、柯南、我的英雄学院…等等等等的联名T恤都陆续与大家见面了。

银魂

我的妈鸭,这是要掏空谁的口袋啊。

顶不住

就在前几天,优衣库与宝可梦的联名T恤也上市了,这一批联名T恤是早先举办的以精灵宝可梦为主题的“UT GRAND PRIX 2019”设计大赛的获奖作品。可以说整体还是很有设计感的。

女款

女款

男女

所谓“万物皆可优衣库”,这不,宝可梦才刚上架,优衣库中国台湾官网又立刻上架了联动新海诚动画电影的UT,这次的UT以《你的名字》、《天气之子》为灵感设计。

天气之子

据介绍,新海诚x优衣库的T恤上体现了新海唯美的天空渲染概念,更以UT为舞台展现了两部作品里代表性的名场景跟主题,充分表现出独特的“新海”世界观及美感。

新海诚

抛开IP不说,就服装本身而言嘛,后几张还不错,前面三张咋那么像很久前班级制作的班服,拿一张图片pia地贴在了衣服上,完事。

其实对于联名服装这种,最怕的就是单纯的将形象如同贴画一样pia在衣服上,就像很多宝可梦的联名衣服,只是在衣服上印满了皮卡丘,看着让人一言难尽…

扎心

虽说喜爱这部动画的人总会喊一句“真香”,但每一次对于设计师们飘忽不定的审美和部分难以接受的配色,总是让人觉得不少T恤和联名像是“强行”撮合上去的。

共识

但即便有些违和,即便可能只能穿一个夏天,但只要花几十元就能买到正版周边,还适合日常穿着,不是一件十分划算的事吗?这大概也不难理解,原本动不动就要成百上千的Kaws联名,在优衣库只需要花99就能入手时,那些热爱Kaws的粉丝以及黄牛们的疯狂了。

疯狂

毕竟,谁能保证下一件优衣库联名不会戳中自己的心呢?

Leave a Comment