HitFox集团收购Datamonk 投资130万美元发力移动广告业务_

  近日,总部位于德国柏林的HitFox集团(HitFox Group)宣布收购移动定位平台Datamonk,并为移动用户获取平台Apploop投资130万美元。对2013年净利2060万美元的HitFox来说,这两桩交易将进一步帮助该公司在移动游戏和应用市场掘金。

  

HitFox集团收购Datamonk

  Datamonk成立于2011年,擅长以大规模、自动化的方式,帮助广告主接触到特定用户群体。Datamonk是一家拥有12成员的“大数据”公司,由塞巴斯蒂安•苏吉卡(Sebastian Sujka)领导。该公司有能力分析搜集自数亿部智能手机的数据,并以年龄、性别和用户使用规律为追踪标准,向客户提供信息。这些信息将有助于开展实时竞价交易(real-time bidding exchanges),实现移动广告的自动化。

  Hitfox集团创始人兼CEO简•贝克斯称:“今天,只有10%的移动广告通过实时竞价交易,但在3年后,这个比例将达到50%。我们曾经是Datamonk的客户之一,通过合作,我们认识到Datamonk的专业能力及在整个市场的潜力。在Datamonk加入集团后,我们期待能够引领全球移动广告业务的成长。”。

  而Apploop则通过优化用户的终生价值(Lifetime value),帮助移动移动获取新用户。目前,Apploop的业务专注于非游戏类应用,支持客户按安装量付费(CPI)做移动广告。

  HitFox集团首席运营官蒂姆•科斯切拉表示“移动广告产业仍处于未来十年爆发式增长的前夜。虽然游戏主导今天的移动广告市场,但2014年将是非游戏类应用开始充分展现潜力的一年。”,“Apploop可以借鉴本公司旗下Applift的技术、网络和专业经验,同时拥有自有愿景,成为一个基于表现的应用分发平台。”

  公开资料显示,Apploop成立于今年1月,HitFox集团多名高管都参与了其早期投资。该公司曾透露目前已为全球30家广告主提供在50个国家的服务,月均营收达到六位数。另外,Hitfox集团计划在今年内再联合创立,或并购2-4家公司。

Leave a Comment