《魔兽争霸III》黄金战队联赛第三轮ELL力克RW夺第一

《魔兽争霸III》黄金战队联赛第三轮结束,两支保持全胜的队伍ELL和RW展开一场鏖战,依靠2v2的发挥ELL斩获榜首。

头图/暴雪

2020《魔兽争霸III》黄金战队联赛春季赛第三轮比赛于5月8日晚结束,ELL战队继续神勇表现,依靠2v2的出色发挥,他们击败RW赢得了榜首之战。RA战队则依靠Moon和Lucifer的稳定输出,终于迎来了首胜。NP战队虽然将领头羊ELL逼入ACE战,但因为实力差距最终还是功亏一篑。

比赛回顾

超级大群补拯救世界 eer0与Lyn上演绝地求生

RW与ELL的王牌2v2组合在TG地图上相遇,由于RW已经1-2落后,这也逼迫蛋塔必须取胜。重压之下,蛋塔反而完全释放了自己的潜能,依靠前期KOG的缠绕和神装AM(三个攻击之爪),连续击杀多个蜘蛛和大G,占尽优势。中期他们顺势开矿,确立经济优势的同时还压住了对面牛头与深渊魔王的等级。

正当人们以为胜负已分时,超级大群补的出现彻底改变了比赛局势。团战中,蛋塔将所有的火力倾泻在深渊魔王身上,正是这张大群补将他从死亡线上拉了回来,120随即反秒GA并逼迫KOG回城,没有回城的TH000在撤退过程中接连阵亡双英雄,eer0+Lyn顺势反打,一波吃掉对手,完成绝地逆转的同时,也帮助ELL拿下了最终的胜利。

三本一波一锤低音 Lucifer为RA拿下首胜

此前一分未得的Lucifer在ACE战中遭遇Chaemiko,LR地图,Lucifer前期骚扰不利让Chaemiko无伤开出分矿,UD接下来的压制也是绵软无力,完全没有打出应有的霸气。

殊不知,老辣的Lucifer其实一直是在等待合适的进攻时机。通过不断练级提高英雄等级后,他抓住HUM三本刚好的Timing,一波进攻主矿,骷髅书配合高等级UD三英雄打出了成吨的输出。溃不成军的Chaemiko被迫跑家,及时转出绞肉车的Lucifer应对得当,面对20人口的差距,Chaemiko也是徒呼奈何。Lucifer在拿下个人首胜的同时,也帮助RA战队迎来了本次战队赛的第一场胜利。

3级地穴领主毁天灭地 WFZ诠释亡灵意志

在上个月的黄金次级联赛公开组中,TH000依靠一手单矿火枪打得一众UD完全抬不起头。到了战队赛,即便前一天输给了eer0,蛋总依然将火枪坚持到底。这一次轮到WFZ出手,前期虽然英雄等级一直落后,但只要拖到地穴领主+憎恶的组合成型,UD完全有一战之力。

比赛的走向也印证了这一点,WFZ先是分狗骚扰HUM分矿,接着趁对手回救时阵型散乱之际,从后方包抄。乱战中,3级地穴领主的尖刺对于火枪和法师来说堪称毁天灭地,尖刺+Nova的combo组合更是如同大规模杀伤性武器一般,让TH000吃尽苦头。WFZ楞是凭借这两大AOE技能抹平了10多人口的差距,死亡缠绕击杀圣骑士后,WFZ完成了翻盘。

劣势时绝不放弃,秒杀英雄稳准狠,这就是War3中亡灵的意志。

ELL王牌意外翻车 Xun继续全胜神话

本场比赛之前,两边的2v2组合都是未尝一败,这一场比赛终究有人要被终结连胜的势头。TG地图,eer0和Lyn的2v2组合上来就放出大招,恐惧+小y的组合,就是奔着后期去。怎奈对面完全不给练级的机会,连续两波抓MF成功,逼出两本回城还击杀大量单位,eer0更是一度只有16人口。Zhouxixi顺势开出分矿,胜利似乎正在向他们招手。

好在eer0与Lyn进攻时机完美,恐惧魔王连续的腐峰让没有群补的Xun痛不欲生,一波打出20+人口战损,看到了翻盘的希望。但Zhouxixi毕竟双矿运作,Lich带上腐球后马上将对手赶跑。决战时,NP方面领先20人口+2个英雄,一套NC连击击杀小y瞬间打出优势,当牛头倒下后,eer0与Lyn也只能接受翻车的命运。

尽管最终还是输掉了整个系列赛,但Xun战队赛不败的神话仍在继续。

来源:暴雪

Leave a Comment