万家文化“抛弃”LOL小智抱赵薇“大腿”

  明星变身企业投资人的案例越来越多,日前在商界已打拼出名堂的明星赵薇也加强在文化娱乐领域的投资,她旗下的公司对万家文化进行了股份收购,同时万家文化的两个并购重组计划也被终止。

  12月26日晚间,万家文化披露《简式权益变动报告书》称,公司第一大股东万好万家集团有限公司将其持有的1.85亿股公司股份转让给西藏龙薇文化传媒有限公司(以下简称“龙薇传媒”),占公司股份总数的29.135%。转让价为30.599亿元。

  公司实际控制人为演员赵薇

  根据万家文化公告,12月23日,龙薇传媒与万家集团签署《股份转让协议》。本次转让完成前,万家集团持有公司1.94亿股,占公司总股本的30.525%,是公司第一大股东。本次转让完成后,万家集团持有公司882.23万股,占公司总股本的1.389%;公司第一大股东变更为龙薇传媒,实际控制人变更为赵薇。

  万家文化于今年12月终止重组2电竞公司

  万家文化曾于今年12月7日晚间公告,公司拟并购隆麟网络和快屏网络,交易各方原预期于2016年度完成重组事项,但由于评估等工作涉及因素较复杂,进程缓慢,决定终止重组。其中快屏网络是游戏电竞行业的新军,由上海智碧、上海哆快以及上海尚陌共同持股,目前签约的著名主播包括小智、小漠、帝师等共计24名。上海智碧99%的股权为小智持有,他是快屏网络的实际控制人。

  龙薇传媒在详式权益变动报告书中表示,此次权益变动的目的是获得上市公司万家文化的控制权。未来,将通过对万家文化资产结构与业务结构调整谋求长期、健康发展,提升上市公司的盈利能力,为全体股东带来良好回报。若未来向上市公司股东大会提交重大资产重组方案或发行股份购买资产方案或非公开发行股份募集资金购买资产方案等资产注入方案,有可能导致增加持有万家文化股份的数量。

  此外,龙薇传媒表示,看好文化娱乐产业的发展,为了专注于文化娱乐产业,自此次交易完成之日起12个月内,不排除对万家文化或其子公司的非文化娱乐主业资产和业务进行剥离,在继续做好现有主营业务的基础上,拟考虑向万家文化股东大会提交资产注入方案,围绕文化娱乐产业提议注入成长性较好、盈利能力较强的优质资产,以进一步提高上市公司的盈利能力,促进上市公司长远、健康发展,为全体股东带来良好回报。

  小智卧病在床萌生退意 感叹自己直播无遗憾

Leave a Comment